【サービス付き高齢者住宅 新規立ち上げする。 試食】
【サービス付き高齢者住宅 新規立ち上げする。 試食】
今日は施設で、毎日朝昼晩の3回の食事の試食の日でした。
配給会社の方は社長様と担当者の2人がきて、ボンベも皿も箸もすべて用意し持参で、
弊社の事務所にて試食です。
主のおかず、副材、デザート、みそ汁・・・がチルドの袋詰めになっており、
湯煎をして皿に盛りつける非常に簡単でシンプルな作業です。
食べてみると、期待を裏切る美味しさで・・・・、チルド恐るべしの印象です。
もっと油ぽくて、ケミカルの味、においがするのかと思っていたのですが、
そのような思いは、口にいれた瞬間に飛び散りました。
以前までは、朝早く、食材を切り刻んで、焼いて、煮込んで、揚げて・・・の
マンパワーから現代は瞬間冷凍の技術、配送のインフラが調理師さんの人で不足や
人件費の削減に寄与しているのでしょう。
続く・・・・・・・・・・。